成网红景点!海军博物馆火了 全国游客来青打卡

五一小长假正式开始了,青岛也迎来了大批旅客,水师节之后,水师博物馆敏捷成为了网红景点,吸引了全国各地的旅客,离开这里打卡观光。

水师博物馆成网红景点 全国旅客来青打卡

上午,位于市南区莱阳路8号的水师博物馆游人如织,很多
旅客是举家出游。旅客吴师长来自南京,他这趟来青岛,特意选择来水师博物馆来看看。由于在他看来,这里浓缩着群众水师的生长进程。

吴师长 南京旅客

南京小旅客

水师博物馆是国内唯逐个座全面反映中国水师生长的军事博物馆,在海上展区,停泊着包括驱逐舰和护卫舰在内的三艘退役的作战军舰,旅客们可以登上舰艇,进入舱室,近距离观光水师舰艇,理解中国水师官兵的事情、生活情况。与105舰相隔不远的是,中国自行设计制作的首艘核潜艇“长征一号”。

李师长 旅客

近距离观光理解水师生长进程

水师节当时,水师博物馆就迎来了观光淡季,截止到下昼四点,共有一万六千多人来这里观光旅游。大家登舰观光、欣赏展品,希望通过这种特殊的方式,探寻群众水师生长的足迹。

石师长 青岛市民

被誉为“海上名山第一”的崂山风景区也是赚足了人气。

上午9点半,记者在崂山大河东客服中心看到,很多
旅客正在咨询仰口、巨峰等旅游线路方面的问题,事情人员和志愿者逐个耐心解答。来自聊城的靖师长带着家人自驾来青岛旅游,第一站就选在了崂山,而这已经是他第二次到崂山这个网红景区“打卡”了。

靖师长 聊城旅客

和靖师长一样,很多
外地旅客都是崂山景区的“回头客”。遏制上午10点,崂山景区接待的旅客量就已经超过两万人。

张女士 北京旅客

曲燕妮 崂山风景区流清旅游区管理处办公室副主任

太清景区设置环保袋自取箱倡导野蛮旅游

在崂山太清景区,“祝福祖国、歌唱崂山”运动给假期添加了热烈的气氛。景区还在多处设置环保袋自取箱,倡导野蛮旅游。

高师长 胶州旅客

“空中看崂山”吸引众多旅客体验

除了常规景点,崂山的旅游项目也是越来越丰盛。在崂山仰口景区,“空中看崂山”项目就吸引了很多
旅客体验。

于淼 黑龙江旅客  

崂山景区多措并举 保障旅游秩序

旅客的大幅添加,也给崂山景区的管理带来不小的压力。为减少有了购票排队时间,九水景区特意在售票处前设置了服务台。为了避免拥挤,景区还联合交警对进出车辆进行调控,同时添加接驳车运力,确保旅客保险、有序出行。

姜红 崂山区文旅委九水管理处副处长

(车辆到达饱和的时分,咱们会联合交警,一是在外面对车辆进行调流,再一个在主要的途径上,比如说香港路、滨海大道一些电子诱导屏上,也会提前公布一些信息,让旅客做到心中有数,供应一个更好的有序的保险的旅游环境。)

截止到下昼四点,崂山景区共接待旅客4.9万多人,同比增进42%。


更多精彩报道,尽在https://hrjkgl.com