中新网昆明2月16日电(记者刘云 杨洋 王艳龙)云南省第十一届人民代表大会第五次会议16日进行大会选举,李纪恒当选为云南省人民政府省长。

  李纪恒1957年1月生,汉族,广西贵港人,博士研究生学历。前后历任广西壮族自治区平南县委书记、玉林市委书记、自治区党委常委,南宁市委书记、自治区党委副书记等职务,2006年7月任中共云南省委副书记,2011年被任命为云南省政府副省长,代理省长。

  2006年7月,中央决定李纪恒从广西壮族自治区党委副书记任上调任云南省委副书记。从踏上云南事情开始,这位“出身平民,作风亲民”的领导者经常把办公地点放在田间地头、厂矿社区。敢于改革、长于倾听、善于疏浚的特性给云南大众留下了深刻的印象。

  在2008年云南“孟连事件”中,李纪恒担负事件处理小组组长,深化一线做事情,对事件进行深化调查,对责任人进行严肃处理,有效地化解了矛盾。经由几年发展,现在孟连干群关系和谐,成为各地维稳深造的榜样。

  2011年8月30日,李纪恒被任命为云南省政府副省长、代省长。他作出了“为进步云岭大地人民群众的福祉全力以赴、拼搏奉献,是我最大的希望。”的承诺。

  一贯亲民的作风以及丰富的基层事情经验,为李纪恒主政云南打下优秀的根蒂根基。担负代省长以来,“少用声响指挥,多用身影和行动指挥”的李纪恒奔驰在云岭大地各处:抗旱的田间地头、保障性安居工程工地、调研基层、新农村建设现场、矿难救援一线,并在下乡调研时夜宿农家,与农夫同吃同住同劳动,获得了群众的宽泛认可。本年1月19日,李纪恒在云南会泽县下乡调研时,一张背着菜筐与农户一起下地收白菜了解农业生产情况的照片,成为网上争相转发的“热帖”。 (完)

更多精彩报道,尽在https://hrjkgl.com