2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛行将开打,而东京奥运会亚洲区预选赛也将在下月抽签。据著名记者马德兴报道,东京奥运会男足亚洲区预选赛将在9月26日举行抽签,这次竞赛将和第四届亚洲U23锦标赛合办,而中国国奥已经确定分在第3档,只有进军终究
的4强才有机会进军奥运会,因而竞争压力极大。

本次预选赛将有16支球队参加,分为4个小组,每组4支球队举行单循环竞赛,小组前2名球队出线,组成终究
的8强,终究
产生3张进军东京奥运会的门票。中国队分在第3档,同档次的球队分别是澳大利亚、约旦和沙特。

值得一提的是,第一档球队没有一支是亚洲传统5强球队,分别是东道主人泰国、乌兹别克斯坦、越南和
卡塔尔。日本和韩国都在第2档,伊朗在第4档,中国队的分组抽签形势将不容乐观,分到殒命之组也不是没有可能。

日本队作为明年奥运会的东道主人,已经自动取得奥运会门票,但是还是会参加此次竞赛,竞争U23亚洲杯的名次。如果日本队进军4强,那么其他三支4强球队将提前取得奥运门票,如果日本队无缘4强,那么本次竞赛的季军将拿到最后一张奥运门票。

东京奥运会亚洲区预选赛决赛暨U23亚锦赛抽签分档:

第一档:泰国、乌兹别克、越南、卡塔尔;

第二档:韩国、日本、伊拉克、朝鲜;

第三档:中国、澳大利亚、约旦、沙特;

第四档:叙利亚、伊朗、阿联酋、巴林。

更多精彩报道,尽在https://hrjkgl.com